Главная > Pola, Косметика, Производители косметики > Вишневые лепестки

Вишневые лепестки

Когда читаешь одно из самых знаменитых произведений японской литературы «Записки у изголовья» Сей Сёнагон, воображение невольно рисует образ ее автора — хрупкую придворную даму с фарфоровой кожей.

Неудивительно, искусство ухода за лицом тогда, десять веков назад, было возведено в культ. В компании Pola этим принципам не изменяют и сегодня.

История одной из самых продаваемых в мире японских марок косметики началась более восьмидесяти лет назад в одном из старых кварталов Токио.

Муж заметил, что у его любимой жены от бесконечной домашней работы сильно огрубели руки. И он смешал в небольшой фарфоровой чашечке крем, чтобы помочь супруге смягчить потрескавшуюся кожу. Так на свет появилось первое средство, придуманное Синобу Сузуки — основателем компании Pola.

Вряд ли талантливый японский бизнесмен мог тогда предположить, что его маленькое предприятие (датой основания принято считать 1929 год) разрастется до таких масштабов, что косметику этой марки будут продавать далеко за пределами Страны восходящего солнца: в Канаде, США, Малайзии, Бразилии, Тайване, Таиланде, Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, а с недавних пор и в России.

В стране Россия Pola «прописалась» относительно недавно -с 2007 года, но, судя по темпам продаж, рискует вырваться в лидеры. Причина стремительно растущей популярности — в эффективности средств марки.

Казалось бы, нашу искушенную публику, перепробовавшую почти все, уже ничем не удивить, ан нет. Сочетание высоких технологий и древних традиций дает необыкновенный результат, о котором грезят все женщины без исключения. Ну кто откажется иметь гладкую кожу без морщин?! Собственно, об этом мечтал когда-то Синобу Сузуки. Потому и основной принцип работы созданной им компании звучит так: «Продавай то, что создает красоту».

Мистер Сузуки уделял немало времени новым разработкам в области косметологии, что в итоге привело к созданию одного из крупнейших на сегодняшний день в Японии научно-исследовательских институтов. Перечислить все новаторские достижения компании просто невозможно, это заняло бы не две страницы, а никак не меньше двух томов «Войны и мира» уж точно, однако о нескольких изобретениях не упомянуть было бы просто преступлением. Именно специалисты Pola первыми в мире придумали, как бороться с пигментными пятнами, не осветляя и не отбеливая кожу, как это предлагает большинство компаний, а путем воздействия на клетки, вырабатывающие избыточное количество пигмента меланина (в этом и состоит причина возникновения пигментации). Они разработали линию средств В.А, которые способны стимулировать в коже выработку собственного коллагена, тем самым омолаживая ее. Одно из последних достижений Pola — гамма Sakura Veil, которая создана специально для жительниц мегаполисов, чья кожа ежедневно подвергается неблагоприятным воздействиям внешней среды: выхлопные газы, пересушенный кондиционерами воздух, стресс. Название линии не случайно, с сакурой у японцев отношения особые.

Начать следует с того, что жители Страны восходящего солнца — большие эстеты, про это сложено немало легенд и даже анекдотов. Чего только стоит история с весенним любованием опадающими лепестками сакуры, растиражированная во всем мире настолько, что каждую весну туристические компании зарабатывают кругленькие суммы на туристах, спешащих увидеть это чудо природы!

Цветение японской вишни — событие чуть ли не государственного значения, о дне, когда распустятся первые нежно-розовые и голубые бутоны на деревьях, сообщают все без исключения газеты. Но кроме эстетической стороны вопроса есть и другая.

Оказывается, сакура — необыкновенно стойкое ко всяким природным невзгодам дерево. Ее экстракт обладает уникальными противовоспалительными свойствами. Именно он и стал основой всех двенадцати средств новой линии Sakura Veil. Помимо этого в их состав входят экстракты редкого японского растения докудами (для нормализации работы сальных желез), зеленого чая (считается лучшим антиоксидантом), рисовых отрубей (создают защитный барьер на поверхности кожи) и гиалуроновая кислота (естественный увлажнитель).

Так что, имея в своем арсенале такое мощное оружие против морщин, как Sakura Veil, есть шанс добиться идеально гладкой фарфоровой кожи, как у японских придворных дам.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.